Über uns

Wir sind der Colonia Fanclub Wettringen und ein offizieller Fanclub des 1.FC Köln.

Unser Verein besteht seit dem Jahr 1996 und hat derzeit rund 66 Mitglieder (zu Gründungszeiten, 1996, betrug die Mitgliederzahl 34).

Anfang Juli 1996 versammelt sich der Fanclub zum ersten Mal in der Wettringer Gaststätte Lütke-Wenning und wählte den ersten Vorstand des Vereins. Die damaligen Vorstandsmitglieder waren:

• 1. Vorsitzender: W. Brüning
  • stellv. Vorsitzender: N. Hüwe
  • Geschäftsführer: M. Schäper
  • Kassierer: C. Wellkamp
  • Jugendwart: O. Heckmann
  • Beisitzerin: S. Niemeyer

Zeitungsartikel zur Gründung des Vereins (MZ, 03.07.1996)

Zudem beschloss die Versammlung, zukünftig Fahrten zu Spielen des 1. FC Köln sowie weitere gemeinsame Veranstaltungen zu organisieren.

Im Laufe der Jahre vergrößerte sich die Anzahl der Mitglieder des Colonia Fanclub Wettringen.

Viele der damaligen Vorstandsmitglieder tragen noch heute engagiert zum Fortbestand des Fanclubs bei und organisieren regelmäßig Touren und Veranstaltungen rund um den FC.